Space-Optionen

In den Einstellungen in Spaces haben Sie die Möglichkeit, eine Vielzahl von Anpassungen vorzunehmen. Klicken Sie dafür auf Space-Optionen neben dem Space auf das Drei-Punkte-Menü, um ins Untermenü zu gelangen. Klicken Sie dann auf Einstellungen.

Space-Übersicht

Klicken Sie auf Space-Übersicht, um sich eine Überblick über den Space zu verschaffen. Mit einem Klick auf Einladen können Sie neue Mitglieder, die Sie in den Space einladen möchten, hinzufügen. Neben Einladen befinden sich die Einstellungen (Zahnrad-Symbol) des Spaces, in dem Sie sich befinden.

In der Suchleiste in der Mitte können Sie nach Räumen und Spaces suchen. Filtern Sie hier ganz einfach nach Namen und/oder Beschreibung und Ihnen werden die Suchergebnisse angezeigt.

Unter Räume und Spaces können Sie neue Räume, existierende Räume und Spaces hinzufügen. Klicken Sie dafür auf Hinzufügen und auf die gewünschte Option, die Sie hinzufügen möchten.

Hinweis: Das Wort BETA hinter der Option Space hinzufügen bedeutet, dass Sie einen Space hinzufügen können, den nur Sie verwalten.

Sie können hinzugefügte Räume und/oder Spaces auch wieder entfernen. Markieren Sie dafür den gewünschten Raum oder Space und klicken Sie auf die Schaltfläche Entfernen. Wenn Sie einen Raum oder Space als vorgeschlagen markieren wollen, dann klicken Sie auf Als vorgeschlagen makieren. Ab jetzt wird allen Mitgliedern dieser Raum/Space vorgeschlagen.

Mitglieder einladen

Sie können Mitglieder auch über die Space-Optionen zu Spaces einladen. Klicken Sie auf das Drei-Punkte-Menü hinter dem Space-Namen und klicken Sie auf Einladen. Sie haben die Möglichkeit einen Einladungslink zu versenden oder Personen direkt einzuladen.

Räume erkunden und verwalten

Unter Räume erkunden und verwalten gelangen Sie nochmal zur Space-Übersicht. Sehen Sie unter Space-Übersicht.

Optionen

Sie können das Erscheinungsbild anpassen, indem Sie unter Optionen einen Haken bei Personen setzen. Unterhaltungen werden ab jetzt gruppiert dargestellt. Deaktivieren Sie diese Funktion, werden die Unterhaltungen ausgeblendet.

Die Einstellungen für die einzelnen Spaces finden Sie auf einer Unterseite des Kapitels im Abschnitt Einstellungen rund um Spaces.