Sicherheit

Verschlüsselung einrichten

Die Kommunikation im Videokonferenz-Modul erfolgt verschlüsselt. So wird sichergestellt, dass nur eingeladene Personen an Besprechungen teilnehmen können. Die Verschlüsselung verhindert, dass Unbefugte mithören bzw. mitlesen und sensible Informationen abgreifen können.

Sie haben zwei Möglichkeiten die Einstellungen zu Sicherheit zu öffnen:

• Klicken Sie oben links auf Ihr Profilsymbol und anschließend auf Sicherheit
  • Klicken Sie oben links auf Ihr Profilsymbol und anschließend auf Alle Einstellungen. Hier öffnet sich ein neues Dailogfenster, in dem Sie auf Sicherheit klicken können

Unter Sicherheit scrollen Sie zum Abschnitt Verschlüsselung und klicken Sie dort auf Verschlüsselung einrichten.

Sie können sich nun entscheiden zwischen einem Schlüssel oder einer Sicherheitsphrase mit optionalem Schlüssel:

Sicherheitsschlüssel generieren

Sie müssen den Schlüssel zunächst herunterladen oder in die Zwischenablage kopieren, bevor Sie fortfahren. Sichern Sie ihn sich gut ab.

Sicherheitsphrase setzen

Auch bei der Sicherheitsphrase können Sie zusätzlich einen Schlüssel sichern.

Zum Abschluss werden Sie aufgefordert, über einen Single Sign-on die Einrichtung der Verschlüsselung zu bestätigen.