Unter Benachrichtigungen können Sie festlegen, zu welchen Aktivitäten Sie Benachrichtigungen erhalten möchten. Diese werden am oberen Rand eingeblendet und können über die Aktivierungsregler hinter den entsprechenden Benachrichtigungen aktiviert oder deaktiviert werden.

Benachrichtigungen
- Aktivieren Sie Benachrichtigungen für dieses Konto: Hier können Sie wählen, ob Sie überhaupt Benachrichtigungen auf allen Geräten und Sitzungen erhalten möchten.
- Aktivierte Benachrichtigungen für dieses Gerät: Wenn Sie nur auf dem aktuellen Gerät informiert werden wollen, ist dies Ihre Einstellung.
- Desktopbenachrichtigungen in dieser Sitzung: Für Benachrichtigungen direkt auf Ihrem Desktop während Ihrer aktuellen Sitzung.
- Nachrichteninhalt in der Desktopbenachrichtigung anzeigen: Damit sehen Sie eine Vorschau der Nachricht direkt in der Benachrichtigung.
- Benachrichtigungstöne in dieser Sitzung: Hier können Sie festlegen, ob ein akustisches Signal bei einer neuen Benachrichtigung ertönen soll.
- E-Mail-Benachrichtigungen für [E-Mail-Adresse] aktivieren: Schalten Sie E-Mail-Benachrichtigungen ein oder aus.

Global
- Direktnachrichten: Regeln Sie hier, ob Sie über persönliche Nachrichten informiert werden möchten.
- Verschlüsselte Direktnachrichten: Gleiche Funktion wie oben, aber für verschlüsselte Nachrichten.
- Gruppenunterhaltungen: Benachrichtigungen für Gruppenchats können hier verwaltet werden.
- Verschlüsselte Gruppenunterhaltungen: Hier können Sie festlegen, ob Sie auch in verschlüsselten Gruppengesprächen auf dem Laufenden gehalten werden möchten.

Erwähnungen und Schlüsselwörter

- Nachrichten mit meinem Anzeigenamen: Werden Sie direkt in einem Chat erwähnt, werden Sie hiermit benachrichtigt.
- Nachrichten mit meinem Benutzernamen: Diese Option benachrichtigt Sie, wenn Ihr Benutzername erwähnt wird.
- Nachrichten mit @room: Bei Erwähnung des gesamten Raums bekommen Sie hiermit eine Mitteilung.
- Nachrichten mit Schlüsselwörtern: Individuelle Schlüsselwörter können Sie hier hinzufügen, um Benachrichtigungen zu erhalten, wenn diese erwähnt werden.

Sonstiges
- Einladungen: Möchten Sie über neue Einladungen informiert werden?
- Anrufe: Hier stellen Sie ein, ob Sie Benachrichtigungen über eingehende Anrufe erhalten wollen.
- Nachrichten von Bots: Legen Sie fest, ob Bots Sie erreichen dürfen.
- Raumaktualisierungen: Werden Sie über Änderungen in Räumen informiert?

Unter all diesen Einstellungen finden Sie den Button Alle als gelesen markieren, um alle offenen Benachrichtigungen auf einmal zu entfernen.

Nutzen Sie diese Funktionen, um Ihre Benachrichtigungen so anzupassen, dass sie Ihren Bedürfnissen entsprechen und Ihnen ein optimales Kommunikationserlebnis bieten.