Standort versenden

Sie können in allen Räumen Ihren Standort teilen. Klicken Sie dazu unten rechts neben dem Eingabefeld für Chatnachrichten auf Weitere Optionen (Drei-Punkte-Menü).

Klicken Sie anschließend im Menü auf Standort.

Sie gelangen in ein neues Fenster. Hier stehen Ihnen folgende Optionen zur Verfügung:

• Mein Standort: Teilen Sie Ihren aktuellen Standort in Form von Kartendaten.
  • Mein Echtzeit-Standort: Aktivieren Sie die Echtzeit-Standortfreigabe. Ihr Standort wird dann automatisch aktualisiert, während Sie sich bewegen. Sie müssen diese Auswahl noch einmal zusätzlich bestätigen und erhalten einen Sicherheitshinweis. Geben Sie Ihren Echtzeit-Standort nur frei, wenn Sie mit den damit verbundenen Sicherheitsrisiken einverstanden sind.
  • Standort setzen: Wählen Sie einen beliebigen Standort auf der Karte aus.

Hinweis: Je nach Netzwerk-Konfiguration ist das Anzeigen von Karten unter Umständen nicht möglich. In diesem Fall steht die Standortfunktion nicht zur Verfügung und Sie erhalten eine Fehlermeldung.