Personen bannen oder entfernen

Um Personen aus einer Konferenz zu bannen oder zu entfernen, müssen Sie zunächst die Person auswählen. Öffnen Sie die Raum-Info und klicken Sie auf Personen.

Wählen Sie die Person aus, die Sie bannen oder entfernen möchten.

Scrollen Sie nach unten. Wählen Sie dann unter Administrationswerkzeuge die Funktion Aus Raum entfernen oder Bannen aus.

Aus Raum entfernen

Personen können einfach aus dem Raum entfernt werden. Dies kann etwa notwendig sein, wenn eine Person das Unternehmen verlässt oder sich anderen Arbeitsaufträgen widmet. Wenn eine Person aus dem Raum entfernt wird, kann sie ihn bei Bedarf erneut betreten.

Wenn Sie auf Aus Raum entfernen klicken, öffnet sich ein Fenster, in dem Sie die Entscheidung bestätigen müssen. Klicken Sie auf Aus Raum entfernen, um die Person zu entfernen. Sie können bei Bedarf noch einen Grund für die Entfernung angeben. Dieser Grund wird der betroffenen Person angezeigt, wenn sie aus dem Raum entfernt wurde.

Sobald die Person aus dem Raum entfernt wurde, erhält sie eine Benachrichtigung.

Bannen

Wenn eine Person gegen die Netiquette verstößt oder sich anderweitig schlecht verhält, kann sie verbannt werden. Verbannte Personen können dem Raum nicht selbstständig erneut beitreten. Erst wenn die Verbannung aufgehoben wurde, kann die Person erneut dem Raum hinzugefügt werden.

Sobald Sie auf Bannen klicken, öffnet sich ein Fenster, in dem Sie die Entscheidung bestätigen müssen. Klicken Sie auf Bannen, um die Person zu verbannen. Sie können bei Bedarf noch einen Grund für die Verbannung angeben. Dieser Grund wird der betroffenen Person angezeigt, wenn sie aus dem Raum verbannt wurde.

Die verbannte Person erhält eine Benachrichtigung, die sie über ihre Verbannung informiert.

Verbannte Person erneut zum Raum hinzufügen

Verbannte Personen können den Raum nicht selbstständig erneut beitreten. Die Verbannung muss zunächst aufgehoben werden. Um eine verbannte Person erneut dem Raum hinzuzufügen, laden Sie die Person auf dem üblichen Weg in den Raum ein. Es erscheint ein Hinweis, dass verbannte Personen nicht den Raum hinzugefügt werden können. Wählen Sie Verbannung aufheben. Die Verbannung wird aufgehoben und die Person in den Raum eingeladen.