QR-Code zu einem Kontakt erzeugen

Ein QR-Code (Quick Response Code) ist ein optischer Barcode, der mit Smartphones oder QR-Code-Scannern gelesen werden kann. In diesem Fall wird ein QR-Code für einen Kontakt erstellt, um eine virtuelle Visitenkarte (vCard) zu erstellen. Diese enthält die wichtigsten Kontaktinformationen, die durch direktes Einscannen oder Versenden bzw. Empfangen eines QR-Codes einfach ausgetauscht und gespeichert werden können.

Um zu einem Kontakt einen QR-Code zu erzeugen, klicken Sie auf das Drei-Punkte-Menü. Hier ist es Ihnen ebenso möglich, diesen Kontakt herunterzuladen oder diesen zu löschen.

Klicken Sie auf QR-Code erzeugen. Ein Fenster öffnet sich. In diesem sehen Sie den QR-Code zu Ihrem ausgewählten Kontakt.