Seitenleiste

Durch einen Klick auf die Schaltfläche Seitenleiste (Hamburger-Menü) oben links öffnet sich die Seitenleiste.

Hier finden Sie, von oben nach unten, folgende Unterpunkte:

• Themen
  • Meine Beiträge
  • Mehr (Drei-Punkte-Menü)
  • Kategorien

Themen

Hier finden Sie eine Übersicht der Themen. Diese sind chronologisch sortiert. Der jüngste Beitrag befindet sich oben.

Meine Beiträge

Hier gelangen Sie zur Registerkarte Aktivität Ihres Profils.

In dieser Registerkarte können Sie Ihre letzten Aktivitäten einsehen. Sie können hier zum Beispiel einsehen, welche Beiträge Sie zuletzt mit Gefällt mir markiert haben oder welche Beiträge Sie zuletzt gelesen haben.

Mehr (Drei-Punkte-Menü)

Durch einen Klick auf Mehr gelangen Sie zu den Informationen Über uns und zu den häufigsten Fragen (FAQ). Wenn Sie einen der Punkte auswählen, öffnet sich der entsprechende Inhalte im Hauptbereich des Fensters. Über entsprechende Reiter oben können Sie außerdem die Nutzungsbedingungen und Angaben zum Datenschutz abrufen.

Kategorien und Schlagwörter

In der Grundeinstellung werden jeweils die fünf beliebtesten Kategorien und die fünf beliebtesten Schlagwörter aufgelistet. Durch Anklicken des Menüpunkts Alle Kategorien beziehungsweise Alle Schlagwörter gelangen Sie zu den entsprechenden Übersichten. Diese können Sie weiter filtern. Eine Anleitung zum Filtern von Kategorien oder Schlagwörtern finden Sie hier.

Kategorien auswählen

Klicken Sie rechts neben Kategorien auf das Bleistiftsymbol (Bearbeite die Kategorien in deiner Seitenleiste). Nun öffnet sich ein Fenster.

Hier können Sie auswählen, welche Kategorien in der Seitenleiste angezeigt werden sollen.

Nutzen Sie die Suchfunktion, um interessante Kategorien schnell zu finden. Wählen Sie die gewünschten Kategorien aus und bestätigen Sie Ihre Auswahl mit Änderungen speichern. Sie können beliebig viele Kategorien auswählen. Sie können Ihre Einstellungen jederzeit mit der Funktion Auf Standards zurücksetzen rückgängig machen. Daraufhin werden Ihnen wieder die fünf beliebtesten Kategorien angezeigt.

Über uns

Hier finden Sie eine Liste der Administratorinnen und Administratoren, eine Website-Statistik und eine Kontaktmöglichkeit.

FAQ

Hier finden Sie die häufigsten Fragen (FAQ) sowie die Netiquette zum Forum.

Nutzungsbedienungen und Datenschutz

Die Nutzungsbedingungen zum Forum sind hier verlinkt. Die Datenschutzhinweise beziehungsweise die Privacy Policy entnehmen Sie bitte dieser Unterseite.