Sie erhalten Benachrichtigungen, wenn andere Personen direkt mit Ihnen interagieren. Sobald jemand auf Ihren Beitrag antwortet, Ihren Beitrag zitiert oder verlinkt oder Ihren Nutzernamen per @ erwähnt, erscheint eine blaue Zahl über Ihrem Profilbild oben rechts.

Klicken Sie auf Ihr Profilbild, um durch alle Ihre Benachrichtigungen zu blättern. Die ungelesenen Benachrichtigungen werden hervorgehoben und erscheinen oben in der Liste. Sie können auch die Unterabschnitte auf der rechten Seite verwenden, um nach bestimmten Benachrichtigungstypen zu filtern (z. B. Likes, Nachrichten, Lesezeichen usw.). Außerdem können Sie alle Benachrichtigungen als gelesen markieren, indem Sie die Schaltfläche Alles gelesen verwenden. Wenn Sie nur Benachrichtigungen eines bestimmten Typs als gelesen markieren möchten, wählen Sie zunächst den entsprechenden Unterabschnitt aus, sodass Sie z. B. Ihre Gefällt-mir-Benachrichtigungen löschen, aber Ihre Lesezeichen behalten können.

Wenn Sie eine persönliche Nachricht erhalten haben, wird diese in Ihrem Posteingang angezeigt und ein grüner Umschlag erscheint über Ihrem Profilbild. Diese Nachrichten haben Vorrang vor den normalen Benachrichtigungen.

Benachrichtigungen zu Themen

Sie können Ihre Benachrichtigungsstufe für jedes einzelne Thema über die Benachrichtigungssteuerung am unteren Rand des Themas ändern. Die unterschiedlichen Benachrichtigungsstufen werden direkt im Dropdown-Menü näher erklärt.

Wenn das Thema sehr lang ist, finden Sie das Menü auch am Ende der Zeitleiste rechts.

Benachrichtigungen zu Kategorien

Die Benachrichtigungsstufe kann auch pro Kategorie eingestellt werden. Besuchen Sie hierzu die Kategorieseite und verwenden Sie die Benachrichtigungssteuerung über der Themenliste auf der rechten Seite. Sie können diese Einstellung auch in Ihren Benutzereinstellungen einsehen und ändern. Näheres dazu erfahren Sie unter Benutzerprofil.

Benachrichtigungen zu Schlagwörtern

Die Benachrichtigungsstufe kann auch pro Schlagwort eingestellt werden. In der Seitenleiste links finden Sie die häufigsten Schlagwörter.
Hinweis: Bitte setzen Sie je Thema mindestens ein Schlagwort.

Wählen Sie den untersten Menüpunkt Alle Schlagwörter und Sie erhalten eine Übersicht aller aktuell verwendeten Schlagwörter. Diese können Sie nach Häufigkeit oder alphabetisch sortiert anzeigen lassen. Zum Zeitpunkt der Dokumentation sah das, nach Anzahl sortiert, so aus:

Durch einen Klick auf das gewünschte Schlagwort gelangen Sie zu einer Liste von Themen, die mit diesem Schlagwort versehen wurden. Oben rechts öffnet ein Klick auf das Benachrichtigungssymbol Ihre Einstellungen zu diesem Schlagwort.

Sie können Ihre Benachrichtigungseinstellung für Kategorien und Schlagwörter gleichermaßen jederzeit ändern, indem Sie auf das Glockensymbol neben der Schaltfläche Neues Thema klicken.

Es gilt die dringende Empfehlung, mindestens ein Schlagwort pro Thema zu verwenden.