Erste Schritte

Das Kontakte-Modul ist folgendermaßen aufgebaut:

In allen Modulen können Sie über das Neun-Punkte-Menü oben links die Modulauswahl aufrufen.

In der Menüleiste oben rechts finden Sie eine allgemeine Suchfunktion (Lupensymbol), Ihre Benachrichtigungen (Glockensymbol), eine Suchfunktion für Kontakte (Kontaktsymbol) sowie das Benutzermenü (Namenskürzel bzw. Profilbild).

Auf der linken Seite befindet sich das Hauptmenü mit der Schaltfläche Neuer Kontakt ganz oben. Über das Hauptmenü können Sie filtern, welche Kontakte Ihnen angezeigt werden. Ganz oben können Sie auswählen, dass Alle Kontakte oder nur die Kontakte angezeigt werden, die Nicht gruppiert sind. Darunter können Sie Kontaktgruppen und Kreise auswählen. Das Menü können Sie mit der Schaltfläche Navigation schließen bzw. Navigation öffnen (Hamburger-Menü) aus- und wieder einblenden. Ganz unten im Hauptmenü ist die Schaltfläche Kontakte-Einstellungen angeheftet.

Rechts neben dem Hauptmenü werden die Kontakte aufgelistet, die dem gewählten Filter entsprechen. Die Kontakte werden dabei alphabetisch sortiert. Über der Kontaktliste können Sie im entsprechenden Eingabefeld Kontakte suchen.

Ganz rechts befindet sich die Detailansicht des aktuell geöffneten Kontakts. Neben dem Kontaktnamen und Profilbild zeigt ein Augensymbol ggf. an, dass der Kontakt schreibgeschützt ist und Sie keine Berechtigung zum Bearbeiten haben. Daneben befindet sich ein Drei-Punkte-Menü mit den Funktionen HerunterladenKontakt duplizierenQR-Code erzeugen und Kontakt vom Geburtstagskalender ausschließen.

Unter dem Kontaktnamen können Sie über das Briefsymbol eine E-Mail an den Kontakt senden und die Person mit dem Telefonsymbol anrufen. Darunter schließlich sehen Sie die Kontaktdaten der Person. Scrollen Sie auf der Seite nach unten, um weitere Angaben zu sehen. Wenn die Person Mitglied in Kontaktgruppen ist, werden diese ganz unten in der Detailansicht angegeben.