Ordnerstruktur individualisieren

Hintergrund

Die Ordnerstruktur unterliegt dem Top-down-Prinzip, das heißt, die neuesten Inhalte werden oben angezeigt und ältere rutschen nach unten. Sie können gewisse Voreinstellungen vornehmen, die es Ihnen erlauben, eine eigene Struktur anzulegen. Sobald Sie einen Ordner anlegen, in dem alle neu für Sie freigegebenen Dateien abgelegt werden, entsteht eine erste Struktur.

Vorgehen

Erstellen Sie zunächst einen neuen Ordner, in dem künftig freigegebene Dateien abgelegt werden sollen (einschließlich der Dateien, die für alle freigegeben werden). Klicken Sie dazu auf das Menü für neue Datei/Ordner (Pluszeichen), wählen Sie Neuer Ordner und geben Sie einen Namen für den Ordner ein.

Öffnen Sie nun das Benutzermenü oben rechts und wählen Sie Einstellungen.

Im Bereich Teilen haben Sie zwei Optionen:

• Benutzer- und Gruppenfreigaben standardmäßig akzeptieren: Dokumente und Ordner, für die Sie eine Freigabe erhalten, werden automatisch in Dateien angezeigt. Ist der Haken nicht gesetzt, werden Freigaben an Sie unter Ausstehende Freigaben abgelegt, bis sie angenommen oder abgelehnt werden.
  • Standardordner für akzeptierte Freigaben wählen: Hier ist standardmäßig kein Ordner angegeben. Wenn Sie hier einen Ordner angeben, werden alle Dateien und Ordner, für die Sie eine Freigabe erhalten, darin abgelegt.

Klicken Sie in das Feld unter Standardordner für akzeptierte Freigaben wählen und wählen Sie im neuen Fenster den Ordner aus, den Sie zuvor angelegt haben.

Klicken Sie auf Auswählen. Ab sofort werden alle neuen Freigaben, die Sie erhalten, in diesem Ordner für Sie abgelegt.

Sollten bereits Ordner oder Dokumente in Ihren Dateien existieren, die Sie gerne anders sortieren möchten, können Sie folgendermaßen vorgehen:

• Öffnen Sie die Dateiübersicht.
  • Erstellen Sie zunächst einen Ordner, in den Sie die anderen Ordner verschieben wollen.
  • Sie können in jedem Ordner Unterordner anlegen, um eine komplexere Struktur zu schaffen.
  • Markieren Sie die entsprechenden Ordner oder Dateien, die Sie umsortieren wollen.
  • Klicken Sie auf Aktionen (Drei-Punkte-Menü).
  • Wählen Sie Verschieben oder kopieren.

Wählen Sie im neuen Fenster einen Zielordner, in den Sie die ausgewählten Ordner oder Dateien verschieben wollen. Klicken Sie dann auf Verschieben nach.