Dateien lokal bearbeiten und speichern

Dateien im Datei-Modul bearbeiten

Lokale Dateien können bequem in das Datei-Modul verschoben werden. Öffnen Sie dazu den Ordner im Datei-Modul, in den Sie ihre Datei verschieben möchten und auf Ihrem Computer den Ordner, indem sich die Datei befindet, die sie verschieben möchten. Klicken Sie auf die Datei und ziehen die Datei händisch in das Datei-Modul (Drag & Drop). So ist es möglich, diese Dateien direkt in Agora weiterzubearbeiten. Formatierungen von Microsoft-Office-Dokumenten werden weitestgehend übernommen.

Hinweis: Da Dateien über das Datei-Modul standardmäßig im Open-Datei-Format (.odt) erstellt werden, kann es beim Verschieben oder Hochladen von Dokumenten mit bestehender Formatierung (z.B. im .docx-Format) zu Abweichungen kommen. Daher empfiehlt es sich, das bestehende Dokument vom lokalen Speicher in das Datei-Modul hochzuladen, um die Formatierung beizubehalten. Nach dem Hochladen des Dokuments wird das Format übernommen.

Dateien lokal speichern

Dateien, die mit Agora erstellt oder bearbeitet wurden, lassen sich unkompliziert auf Ihren persönlichen Rechner herunterladen. Agora unterstützt dabei eine Vielzahl an Dateiformaten, um eine flexible Dokumentenhandhabung zu gewährleisten. Wenn Sie einen Download initiieren, werden Sie durch das Download-Symbol Ihres Webbrowsers – zum Beispiel Microsoft Edge – dazu aufgefordert, zu entscheiden, ob Sie die Datei öffnen oder speichern möchten. Dieses Symbol finden Sie in der Regel in der oberen rechten Ecke der meisten Browserfenster.